公司新闻

首页 > 新闻中心 > 公司新闻

浅谈国内润滑油品牌存在的不足

发布时间:2017-08-10    点击次数:

在现代工业发展中很多机器设备被使用,这些设备加快了工业化发展的步伐,作用巨大。每一个加工制造行业的企业都会采购大批量的机器,那么这些机器怎么去维护保养呢?那就要靠润滑油了,很多机器的零部件之间会产生磨损,而润滑油起到润滑的作用,减少了机器的磨损。今天我们来简单的谈谈国内的润滑油品牌。
在国内有很多的润滑油品牌做得比较好,国内润滑油市场也发展的比较好,但是国内润滑油品牌还是存在着一些缺陷与不足。
首先第一点缺乏创新。创新是当今品牌争夺市场、扩大生存空间的有力武器。任何产品,无论它有多么悠久的历史、多么显赫的过去,也无论它有多大的名气、多么雄厚的资本,如果对市场变化和顾客抱无动于衷的态度,迟早是要失败的。创新不能仅停留在产品推出的层面上,而必须实现品牌的推出与配置。相对而言,国内的润滑油品牌缺乏创新,主要表现在;产品多年一贯制,推陈出新少,同类产品差异化不足;包装样式陈旧,缺少变革;品牌内涵与创意空泛,宣传缺乏新意;品牌推广途径单调等。
第二点品牌定位与形象塑迭不准。品牌定位容易走入“创造名牌就要定位于高档”或“定位不足”等误区,只有将定位理论充分掌握和运用得当,品牌才会在竞争中发挥强大的威力。
品牌形象是消费者进行产品识别的重要标志。品牌形象不鲜明,会导致产品特色与消费者关注的焦点不一致。有了形象冲击力和辐射力的成功塑造,品牌才会鲜活地呈现在人们的眼前,消费者才会在众多的信息之中,感觉到品牌的存在。国内润滑油品牌定位存在太过空泛的问题。例如:“关爱驾驶者”、“爱惜你的爱车”这样的定位宣传,就显得特点不够鲜明,因为这些特点几乎是所有润滑油品牌追求的共同特征,不会对消费者产生强有力的冲击力。
第三点缺少强有力的技术与服务支持。在科技开发方面,目前国有润滑油企业统一的规划与协调还嫌不足,研究开发优势不够明显,添加剂、配方等关键技术与国外先进技术相比存在差距,润滑油技术服务的力量比较薄弱。在高档润滑油上的市场开拓和科技开发力度不够,质量升级缓慢,与国外品牌的差距较大。我国润滑油总量中SE、CD级以上的高档油比例较低,尤其是SG、CF-4以上的高档油比例更低,无法在高档油市场上形成竞争实力。
第四点国内润滑油企业在品牌竞争中,仍然经常靠广告、降价这些手段来参与市场竞争。大多数企业还没有进入更高层次的服务与形象竞争范畴,把服务汉定位在维修服务上,缺少售前、售中、售后的完善配套系统服务。由干对市场与消费者研究不够,很难使消费者产生认同感,过于依赖广告投入,认为做品牌就是做广告,而不注重在产品质量、服务等方面的投入。
以上这些都是现在国内润滑油市场存在的一些不足之处,面对这些,我们应该有则改之无则加勉,努力做好我们自己的品牌,做最好的润滑油。

上一篇:浅析润滑油品牌市场推广和品牌策划 下一篇:返回列表

©copyright 版权所有美索润滑油科技(苏州)有限公司苏ICP备17034282号